Polisi Bakal Buka Pos Sekat PPKM Darurat di Kalimalang Jika Macet

-

Jakarta

Polisi bakal membuka pos penyekatan PPKM darurat di Kalimalang, Jakarta Timur, jika terjadi kemacetan. Pos penyekatan akan dibuka jika kemacetan di lokasi mencapai satu kilometer.

“Kalau terjadi satu kilo panjangnya kami buka untuk mencegah kemacetan,” kata Wakasatlantas Jakarta Timur Kompol Maulana J Karepesina kepada wartawan di Lampiri, Kalimalang, Jakarta Timur, Minggu (4/7/2021).

Polisi menegaskan pos penyekatan ini hanya akan dibuka jika terjadi kemacetan. Bila keadaan masih kondusif, pemeriksaan di pos penyekatan akan terus dilakukan.

“Iya kalau ada kemacetan dibuka,” ungkapnya.

Selain itu, Maulana juga menjelaskan mengapa pos penyekatan PPKM darurat di Kalimalang dijaga aparat bersenjata. Polisi menyebut hadirnya para aparat bersenjata itu hanya untuk menjadi petugas cadangan.

“Sifatnya mereka untuk back up saja,” ungkapnya.

Penyekatan PPKM Darurat

Sebelumnya diketahui, pengendara yang hendak ke arah Halim, Cawang, Jakarta Timur, mengantre di pos penyekatan PPKM darurat di Kalimalang, Jakarta Timur. Kesal akibat lama mengantre, mereka pun bersahut-sahutan membunyikan klakson.

Share this article

Recent posts

Gempa M 4,3 Terjadi di Jayapura Papua

Gempa bumi terjadi di Jayapura, Papua. Menurut data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berkekuatan magnitudo 4,3. Gempa tersebut terjadi pada Senin (27/9/2021) pukul 00.01 WIB. Gempa tersebut berada di kedalaman 2 km.

Bupati Tapteng Bangun Kembali 2 Rumah Warga Manduamas yang Terbakar

Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani mendapat laporan 2 unit rumah warganya terkena musibah kebakaran. Bakhtiar pun segera melakukan tindakan cepat untuk membantu dan membangun kembali dua rumah warganya yang mengalami kebakaran di Desa Manduamas Lama, Kecamatan Manduamas, Tapteng.

Azis Syamsuddin Bungkam Setelah Ditahan KPK

KPK resmi menetapkan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin sebagai tersangka dalam kasus suap penanganan perkara dana alokasi khusus (DAK) di Lampung Tengah. Azis bungkam setelah ditahan oleh KPK. Pantauan detikcom pada pukul 01.03 WIB, Sabtu (25/9/2021), Azis keluar dari gedung KPK, Jakarta Selatan, tanpa memberikan sepatah kata pun. Dengan tangan terborgol dan berompi tahanan…

Puan Wanti-wanti Pemerintah soal Lonjakan Corona di Libur Akhir Tahun

Ketua DPR RI, Puan Maharani mengingatkan pemerintah terkait potensi terjadinya kembali lonjakan Corona (COVID-19) saat libur akhir tahun. Puan meminta agar pemerintah mempercepat vaksinasi COVID-19 khususnya di wilayah dengan mobilitas tertinggi.

Nadiem Tegaskan Akan Basmi Tiga Hal dalam Sistem Pendidikan Nasional

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim menegaskan bahwa pihaknya akan membasmi tiga hal dalam sistem pendidikan nasional. Ketiganya yakni intoleransi, perundungan, dan kekerasan seksual.

Popular categories

Recent comments