Penerbangan Pertama Tanpa Karantina Corona Mendarat di Australia

-

Sydney

Ratusan penumpang maskapai Selandia Baru mulai berdatangan ke Sydney, Australia, di tengah kebijakan baru yang melepaskan kewajiban karantina virus Corona (COVID-19). Para penumpang dari Selandia Baru ini tidak akan diwajibkan menjalani karantina setibanya di Australia.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (16/10/2020), ini merupakan penerbangan tanpa karantina pertama yang mendarat di Australia pada pekan ini. Kebijakan penerbangan tanpa karantina ini diambil setelah laju penularan Corona di negara ini mengalami penurunan dengan cepat dalam beberapa waktu terakhir.

Ditegaskan otoritas setempat bahwa dalam pembukaan kembali pariwisata internasional, para pelancong yang tiba dengan penerbangan yang telah disetujui sebelumnya, tidak akan diwajibkan menjalani karantina di Sydney.

Namun kebijakan serupa belum diberlakukan secara timbal balik oleh otoritas Selandia Baru. Diketahui bahwa Selandia Baru masih mewajibkan setiap penumpang yang tiba dengan penerbangan internasional, termasuk dari Australia, untuk menjalani karantina selama 2 pekan setibanya di negara tersebut.

Karantina dengan pengawasan ketat itu memakan biaya NZ$ 3.100 (Rp 30 juta) untuk satu orang dan lebih banyak untuk anggota keluarga tambahan.

Ditegaskan pihak maskapai Air New Zealand bahwa 90 persen penumpang yang terbang pada Jumat (16/10) waktu setempat melakukan perjalanan satu arah.

Share this article

Recent posts

Gempa M 4,3 Terjadi di Jayapura Papua

Gempa bumi terjadi di Jayapura, Papua. Menurut data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berkekuatan magnitudo 4,3. Gempa tersebut terjadi pada Senin (27/9/2021) pukul 00.01 WIB. Gempa tersebut berada di kedalaman 2 km.

Bupati Tapteng Bangun Kembali 2 Rumah Warga Manduamas yang Terbakar

Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani mendapat laporan 2 unit rumah warganya terkena musibah kebakaran. Bakhtiar pun segera melakukan tindakan cepat untuk membantu dan membangun kembali dua rumah warganya yang mengalami kebakaran di Desa Manduamas Lama, Kecamatan Manduamas, Tapteng.

Azis Syamsuddin Bungkam Setelah Ditahan KPK

KPK resmi menetapkan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin sebagai tersangka dalam kasus suap penanganan perkara dana alokasi khusus (DAK) di Lampung Tengah. Azis bungkam setelah ditahan oleh KPK. Pantauan detikcom pada pukul 01.03 WIB, Sabtu (25/9/2021), Azis keluar dari gedung KPK, Jakarta Selatan, tanpa memberikan sepatah kata pun. Dengan tangan terborgol dan berompi tahanan…

Puan Wanti-wanti Pemerintah soal Lonjakan Corona di Libur Akhir Tahun

Ketua DPR RI, Puan Maharani mengingatkan pemerintah terkait potensi terjadinya kembali lonjakan Corona (COVID-19) saat libur akhir tahun. Puan meminta agar pemerintah mempercepat vaksinasi COVID-19 khususnya di wilayah dengan mobilitas tertinggi.

Nadiem Tegaskan Akan Basmi Tiga Hal dalam Sistem Pendidikan Nasional

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim menegaskan bahwa pihaknya akan membasmi tiga hal dalam sistem pendidikan nasional. Ketiganya yakni intoleransi, perundungan, dan kekerasan seksual.

Popular categories

Recent comments