Tanjung Jabung Timur –
Paslon petahana Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Romi Hariyanto dan Robby Nahliansyah kembali terpilih sebagai bupati dan wakil bupati berdasarkan hasil pleno KPU. Paslon petahana yang maju independent itu berjanji untuk prioritaskan menurunkan angka kemiskinan di wilayah Tajung Jabung Timur.
Paslon independent itu meraih kemenangan dengan suara total 97.381 suara. Adapun paslon lawannya, memperoleh 29.399 suara.
“Saya mengucapkan ribuan rasa syukur kepada Allah SWT, semua proses Pilkada ini akhirnya berjalan lancar dan sukses. Terima kasih kepada seluruh masyarakat Tanjabtim yang kembali memberi kepercayaan kepada Romi-Robby untuk melanjutkan pengabdian melayani segenap warga Tanjabtim,” kata Romi kepada detikcom, Senin (21/12/2020).
Romi meminta agar tidak ada lagi perpecahan antara warga. Ia berharap usai Pilkada ini seluruh tim lawan termasuk lawan Pilkadanya untuk dirangkul agar bersama-sama membangun wilayah pesisir timur untuk kebaikan bersama.
“Kita akan rangkul semua pihak karena kemenangan ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Tanjabtim. Tidak boleh lagi ada rivalitas, semua harus bergandengan tangan karena tantangan yang dihadapi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat saat ini semakin kompleks terutama di masa pandemi ini,” ujar Romi.
Simak selengkapnya janji paslon terpilih ini di halaman berikutnya.